Colazione :
Una bevanda calda accompagnata dai tuoi cereali al cioccolato (16 g di proteine). Nel tuo shaker Oxyform, metti 120 ml di acqua fresca e poi versa la bustina. Agitare per 15 secondi, versare in una ciotola e lasciare reidratare per qualche minuto in un luogo fresco. Consumare la preparazione entro un'ora dalla ricostituzione.
Merenda delle 10h
1 piccolo formaggio svizzero semplice 0% (5 g) mescolato con frutta tipica a basso contenuto di zuccheri; ribes nero, fragola, lampone, frutto della passione, ribes, mora, mirtillo...
o 2 cucchiai di ricotta allo 0% con polvere di cocco o zucchero stevia.
Pranzo
Si possono mangiare 4 asparagi con un condimento autorizzato (vedi sotto).
Mousse di cetrioli con tonno e gamberi (23 g di proteine)
• 1 cetriolo grande
• 1 scatola grande di tonno sbriciolato (280 g)
• 5 gamberi sgusciati e tagliati a pezzi
• 1 cucchiaio di st moret alleggerito o quadro fresco 0%
• 2 cucchiai di ricotta allo 0%.
• 1 succo di limone
• 1 cipolla bianca fresca
• prezzemolo ed erba cipollina
• sale, pepe e dragoncello
.
Mondate il cetriolo, tagliatelo a cubetti e fatelo scolare con 2 pizzichi di sale per qualche istante su carta assorbente.
Mescolare il tonno con la cipolla tritata, il succo di limone, le erbe aromatiche, la ricotta e il Saint Moret.
Scaldare 1/2 litro di latte scremato.
Mescolare la preparazione con il cetriolo precedentemente asciugato.
Amalgamare il tutto e versare negli stampini individuali.
Lasciar riposare per 1 ora in frigorifero.
Servite la mousse di cetriolo decorate con qualche rametto di dragoncello e gamberi, per un gusto più esotico potete sostituire il pepe con dello zenzero in polvere.