LE RICETTE DI ACCOMPAGNAMENTO
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                                     Caviale di melanzanePer 2 persone Ingredienti: - 2 melanzane - 2 pomodori grandi - erbe di Provenza congelate o disidratate - aglio tritato - sale, pepe Lavare, pelare e tagliare a cubetti i pomodori e le melanzane. Cuocere nel microonde (10 minuti coperto a 900W) o nella pentola a pressione (15 minuti). Frullare con un frullatore senza tritare troppo finemente il composto. Aggiungere le erbe di Provenza e un po' di aglio tritato. Condire con sale e pepe. Mettere in frigorifero per circa 1 ora. Servire freddo. È possibile realizzare questa ricetta con le zucchine.  
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                                     Insalata di cetrioli con anetoPer 2 persone Ingredienti: - 1 cetriolo - 2 cucchiai di formaggio bianco 0% - 2 cucchiai di aneto fresco o congelato - sale, pepe Sbucciare il cetriolo e lasciarlo scolare per 30 minuti. Tagliare a fette sottili. Mescolare in una ciotola con la ricotta, il sale e il pepe. Cospargere di aneto tritato. Mettere da parte in frigorifero per ½ ora. Servire fresco.  
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                                     MOUSSAKAPer 2 persone Ingredienti: - 200 g di melanzane - 50 g di cipolle - 80 g di carne di manzo macinata al 5% di grasso - 1 cucchiaio di olio d'oliva - 150 g di pomodori schiacciati - 30 g di groviera leggermente grattugiato - sale, pepe Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare le melanzane a strisce nel senso della lunghezza. Sbollentarle in acqua bollente per 1 minuto. Soffriggere la cipolla tritata nell'olio d'oliva, aggiungere il manzo tritato e cuocere per 5 minuti. Mescolare i pomodori tagliati a pezzetti. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Disporre uno strato di melanzane in un piatto, seguito da uno strato di salsa. Aggiungere sale e pepe tra uno strato e l'altro. Completare con le melanzane e spolverare con il formaggio groviera leggermente grattugiato. Mettere in forno per 15 minuti.  
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                                     Zucchine gratinatePer 2 persone Ingredienti: - 2 zucchine (o 1 mazzo di broccoli) - 3 cucchiai di formaggio fresco 0% - 1 albume - aglio - sale e pepe Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare e sbucciare le zucchine e tagliarle a fette spesse. Cuocere a vapore per qualche minuto. Disporre in una casseruola e versare sulle verdure 3 cucchiai di formaggio bianco a 0% mescolato con un albume d'uovo. Aggiungere l'aglio, il sale e il pepe. Infornare per 20 minuti a 200°C. Questo gratin può essere preparato anche con broccoli.  
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                                     Kefta di manzo al cuminoPer 2 persone Ingredienti: - 400 g di carne di manzo macinata al 5% di grassi - 1 albume d'uovo - coriandolo fresco - 1 cucchiaio di cumino macinato - 1 cucchiaio di olio d'oliva - sale, pepe Mescolare in una ciotola la carne macinata, l'albume, il coriandolo fresco tritato, il cumino in polvere, il sale e il pepe. Impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio. Formare delle piccole polpette nel palmo delle mani e friggerle in olio d'oliva fino a doratura. Le polpette possono essere servite con una coulis di pomodoro.  
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                                     RatatouillePer 2 persone Ingredienti: - 2 zucchine - 2 melanzane - 1 peperone rosso - 1 pomodoro - 2 spicchi d'aglio - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro - rosmarino, timo, alloro - sale, pepe Pelare e tagliare a cubetti le verdure. Schiacciare l'aglio con il piatto di un coltello grande. Mettere tutto in un cestello per la cottura a vapore o in un piatto adatto al microonde. Cuocere le verdure a vapore per qualche minuto. Una volta cotte, friggerle in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungere il concentrato di pomodoro, le erbe, il sale e il pepe. Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto.  
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                                     Peperone ripieno con polloPer 2 persone Ingredienti: - 2 peperoni (rossi, verdi o gialli) - 200 g di petto di pollo - 2 rametti di rosmarino - 1 uovo - sale, pepe Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare un ripieno con il petto di pollo crudo tritato, il rosmarino e l'uovo sbattuto in una frittata. Condire con sale e pepe. Tagliare la punta del peperone, rimuovere i semi e riempire i peperoni con il composto. Richiudere con la punta precedentemente tolta. Disporre in una pirofila e cuocere per 45 minuti a forno medio.  
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                                     Pomodori alla provenzalePer 2 persone Ingredienti: - 3 pomodori da farcire - aglio, prezzemolo - 1 cucchiaio di pangrattato - 1 cucchiaio di olio d'oliva - sale, pepe Lavare e tagliare i pomodori in 2 parti. Sistemateli in una pirofila. Preriscaldare il forno a 200°C. Preparare un composto di aglio e prezzemolo tritati, pangrattato e olio d'oliva in una teglia. Distribuire il composto su ogni metà di pomodoro e cuocere per ½ ora, abbassando la temperatura a 180°C a metà cottura.Lavare e tagliare i pomodori in 2 parti.  
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                                     Spiedino di verdure1 spiedino a persona Ingredienti: - pomodorini - zucchine, melanzane - timo, alloro, limone - 1 cucchiaio di olio d'oliva - sale, pepe Preriscaldare il forno o preparare il barbecue. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le zucchine e le melanzane. Infilare in successione un dado di zucchina, un pomodoro ciliegino e un dado di melanzana sugli spiedini. In una teglia, preparare una miscela di: succo di limone, olio d'oliva, timo, alloro (e altre erbe a piacere), sale, pepe. Spennellare lo spiedino con un pennello per alimenti. Infornare a 200°C per 20-25 minuti. Girare regolarmente lo spiedino. Le verdure devono rimanere croccanti.  
 
             
                             
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                