Il programma dimagrante Oxyform si adatta alle tue esigenze

Il principio

I principi scientifici di questa dieta ( veloce e che favorisce il benessere psicofisico) sono semplici: il ridotto apporto calorico da zuccheri costringe l'organismo a utilizzare come fonte di energia i propri grassi, che prima di essere utilizzati devono essere trasformati in corpi chetonici.


Questo protocollo presenta tutti i vantaggi del digiuno (rapida perdita di grasso corporeo, mancanza di fame e buona tonicità psicofisica, produzione di corpi chetonici) senza gli effetti collaterali di perdita muscolare presenti durante il digiuno.


Il cervello è il primo organo ad adattarsi all'uso di questi metaboliti:

il programma viene quindi completato senza sensazione di fame e con una sensazione di benessere psicofisico.


Una dieta proteica permette quindi di :


  • mantenere costanti i livelli di insulina
  • favorire la secrezione di ormoni anabolizzanti
  • ridurre il grasso corporeo preservando la massa magra (massa muscolare).
Il processo

La dieta proteica sfrutta le caratteristiche biochimiche delle proteine, che sono in grado di favorire la perdita di peso. Le proteine, rispetto ai grassi e ai carboidrati, consentono una maggiore termogenesi alimentare (energia consumata dall'organismo quando si assume cibo) in grado di aumentare il metabolismo basale e di conferire ai pasti un maggiore effetto saziante.


Sviluppata nel 1973 dal ricercatore BLAKBURN del Massachusetts Institute of Technology, che ha definito rigorosamente i parametri in termini di fabbisogno di macronutrienti:


Proteine:

  • 1,2 g / kg di peso ideale per le donne
  • 1,5 g / kg di peso ideale per gli uomini


Lipides:

  • 12-18 g


Carboidrati:

  • 1 g / kg di peso ideale


Questo protocollo è accompagnato dall'assunzione di pasti sostitutivi a base di proteine di alto valore biologico (indice biochimico ≥ 100) e di acidi grassi essenziali, minerali, vitamine e oligoelementi secondo i dosaggi nutrizionali raccomandati.

La parola dell'esperto

“La chetosi è uno stato metabolico fisiologico durante il quale l'organismo attinge la propria energia dai grassi.

Per indurre la chetosi con l'alimentazione, è necessario adottare una dieta con un ridotto apporto di carboidrati; se il glucosio disponibile per produrre energia è scarso, l'organismo sarà costretto a ricavarlo dalle riserve di grasso.


Caratteristiche della dieta proteica:


• riduzione dell'apporto di carboidrati (per scatenare e mantenere uno stato di chetosi stabile, in modo da inibire la sensazione di fame)

• ridotto apporto di lipidi (sufficiente a prevenire la litiasi biliare)

• quantità fisiologica di proteine (per proteggere la massa muscolare)

• apporto equilibrato di fibre vegetali, acqua, vitamine, minerali e oligoelementi

• in combinazione con pasti sostitutivi proteici ad alto valore biologico con un apporto standardizzato di sostanze nutritive essenziali.


I pazienti sono molto soddisfatti dei risultati ottenuti con una perdita di peso veloce, sono felici di non sentire la fame e sono contenti del modo in cui la perdita di peso modella la loro silhouette. Una silhouette snella ma tonica grazie al mantenimento della massa muscolare."


Dott.ssa Rosina Alberti, nutrizionista

Domande frequenti

La sensazione di fame può essere percepita all'inizio, ma in genere cessa dopo 2-3 giorni.

Ricompare se si commettono errori o si salta un pasto.


Aumentare la quantità di verdure consentite.


Questo dimostra che si è in chetosi.

Utilizzare caramelle alla menta per l'alito senza zucchero o uno spray orale.

Non usare caramelle o gomme da masticare, anche senza zucchero.

Ciò può essere dovuto a una riduzione del volume degli alimenti o a un'insufficiente assunzione di fibre.


Aumentare l'assunzione d'acqua e di verdure consentite.

Questi effetti sono rari e transitori nei primi giorni.


Salare generosamente le verdure.


Aumentare l'assunzione d'acqua.